Ясиноватая -2008-

Ясиноватая – зелёный городок,
Бегут отсюда тысячи дорог.
Идут отсюда все мои пути,
И лучше города на свете не найти.

Пришла весна, каштаны зацвели,
И всё поёт снаружи и внутри.
Всё оживает, всё смеётся,
И свет с небес на землю льётся.
В лазури неба облака
Бегут, как ватная река

Едет лето в колеснице,
Всё  цветёт, всё колосится.
Десятки клумб и парк, и лес –
Страна цветов, страна чудес.

Приходит осень-королева,
Всё загорелось, заалело.
Листья жёлтые тихо летят,
А звонки зовут в школу ребят.
И парк, и лес совсем другие,
Нарядным златом расписные,
Одеты в огненные краски,
Стоят они в волшебных масках.

Зима прилетает на белых конях,
И дети спускаются с горки в санях
Лёгким порохом хрустальным
Всё вокруг занесено.
Нам мороз распишет ранний
Всё узорами окно.

Всё это в городке одном,
Моём единственном, родном.
Все чудеса в моей Ясиноватой,
Пусть маленькой, но красотой богатой.


Рецензии