Гейша

Она легка, совсем воздушна
К ней прикоснуться нелегко.
Она чиста, нежна, послушна
И к сладкой лести равнодушна

Её ресницы – двери в рай,
Глаза её – дары богов.
И ты летишь в тот дивный край
Там семь чудесных родников

И аромат цветущих яблонь,
Полна чистейшею росой,
Единственный, кто мог быть рядом
Рассвет, который невесом...

Бутон камелии в волосах
Ласкает каждым лепестком,
Мы будто бы с тобою в снах
Легко в просторе голубом

И  стан её цветку подобен,
Изящен,  утончён  изгиб,
Рукою мастера точёный
Этот цветущий гордый вид.

Ты приоткроешь двери чайной,
Он сладко манит на восток
Шёлк кимоно окутан тайной,
А гейша, словно бы цветок...
*************************


Рецензии