Только для них

Бывают моменты, когда слова не хотят рифмоваться,
Когда сложно передать всю суть в паре рифмованных строк.
Бывает порою мне очень хочется вдруг поменяться,
Как резко вокруг все меняются, и как никто бы не смог.
Бывает, порой, на меня, словно шторм в бушующем море,
Накатит стихийно цунами непонятной тоски и грусти.
Бывает, заденет сильно чье-то чужое, страшное горе,
И в душу мою слабую снова раздумья и муки пустит.
И вы меня простите за такие вот нелепые моменты,
За глупые, без рифмы толком и без смысла все стихи.
Я часто плачу, снова-снова вспоминая те моменты,
Когда я с вами рядом не боялась сплетен и стихий.
Меня так накрывает, Господи, родные.
Я же без вас совсем никто стану опять.
И почему же все вокруг такие злые и слепые?
Ну почему так не боятся самых лучших в жизни потерять?
Мне не понять, наверное, всё это стадо,
Хоть и являюсь неотъемлемым куском его.
Но знаете, вы рядом, любите. И это всё - что надо,
Чтоб выжить в этом мире и победить его.

Настён, тебя нашла совсем случайно,
Спасибо случаю, судьбе, что мы тогда с тобою подружились.
Спасибо, что смогли тогда понять, помочь друг другу так нечаянно.
Спасибо, что друг другу, к счастью, не приснились.
И ты прости, если я тебя огорчала или не слушала,
Если делала всё наперекор тебе и судьбе,
Я свою порцию горя и боли скушала,
Но, как видишь, отрава не действует. И спасибо за это тебе.
Спасибо за то, что ты постоянно со мною рядом.
В любой моей "страшной", детской беде.
Спасибо, что понимаешь без слов меня - взглядом.
И помни - я тоже с тобою всегда и везде.

И знаете, я даже боюсь представить,
Чтобы стало со мною, если бы не было в мире таких людей.
Никто бы не смог меня жить заставить,
Никто б не заткнул речи ненависти сук и ****ей.

Меня пробирают мурашки, когда произношу имя твоё.
Валера, Валерочка... Я словно сошла с ума.
Я добилась тебя... я добилась. Теперь ты - моё.
Я смогла, и я справилась с этим САМА.
Господи, Счастье моё, мне не найти для тебя слов.
Они все не достойны стать твоим описанием.
Ты слишком идеален для них. Герой моих снов.
И я заручилась наконец-то твоим пониманием.
Спасибо, родной, что поверил после всего снова мне.
После лета, той грёбанной, идиотской разлуки.
После безмолвия августа. После боли на дне.
Спасибо, что веришь. Во мне нет циничной суки.
Я тогда поступила... ужасно.
Слишком мягкое слово, чтобы описать те поступки.
Возможно, напоминать всё тебе опасно,
Но, надеюсь, ты сможешь пойти на уступки.

Не могу замолчать, не могу перестать писать.
И прощенья просить всё никак не устану.
Не могу думать и плакать никак перестать.
Я для вас, дорогие, самой честной и искренней стану.
Я люблю вас, простите за пафос и глупость.
Как умею, порой, так и пишу.
Может, всё это игра и тупость,
Но я правда хочу навсегда. И об этом прошу.
Я закончу, пожалуй, а то рифма к концу только хуже.
Не умею душою красиво и складно писать.
Но вы знайте - греть вас буду в любой стуже.
Вы поймёте, что я хотела вам этим сказать.


Рецензии