Чёрный мост

Чёрный  мост

Понурились  подъёмные  краны,
Но  не  спали.
Бледным  остовом, скрюченным станом
Надорвались.
У  моста  чьи-то  шаркают  ноги,
Следов  метка;
А  до  неба  худые  подпорки –
Ветвей  сетка.

Я  пришла  сюда  вечером. Страшно?
Что  же  делать?
Мне  бы  кинуться  в  ноги  продажной –
Не  хотела.
Мне  бы  скорчиться, сгорбиться – низко
И  постыло.
Мне  лишь  сесть  на  железное  склизко
Сил  хватило.
Мне  лишь  вдруг  покачнуться  и  прыгнуть
С  головою.
Одним  телом, телом  остынуть
И  душою.
Навсегда, навсегда  остынуть.
Никогда  я
Не  решусь  так  бессовестно  сгинуть.
Точно  знаю.
Но  так  тянет  и  ласково  манит
Глубь  течная!
Я  бреду  бережком, задыхаясь,
Как  слепая.
Ничего  сквозь  опухшие  веки
Я  не  вижу.
Лишь  твержу: никого  так  во  веки
Не  обижу.


Рецензии