Что можно думать? И о чём нельзя?.. Что можно виде

Что  можно  думать?
И  о  чём  нельзя?..
Что  можно  видеть?
И  чего  нельзя?..
Что  можно  помнить?
И  о  чём  всё  зря?..
Что  надо  знать  нам?
И  в  чём  важность  для  меня?..
Всё – части  Жизни!
Нет  праведности  без  греха.
Всё – сила  мысли!
Сказали  небеса.
Всё  важно  в  Списке!
Не  будет  им  конца.
Всё  не  имеет  смысла!
Финал  один  всегда…
Мы  знаем  нормы  правил,
Но  рубим  сгоряча.
Мы  «тянем  лямку  Жизни»,
Вкушая  не  спеша.
Причуды  парадигмы,
В  рассказах  Мудреца,
Мы  Правду   в  Смыслах  ищем,
Не  видя  лик  Творца.
Глотаем  много  порций,
Изрядно  без  конца,
Из  Мира  Зла  и  Бедствий,
Для  Мира  из  Добра,
Там  много,  а  там  мало,
И  в  том  нам  не  в  домёк,
Судьбинушка  урок  нам  преподала,
Не  всем  нам  сдать  Зачёт.
Себя  считаем  правым,
Другого  же  -  слегка,
Но  все  мы  в  Божьем  Доме,
Подобие  Отца.
Прости  и  прощен  будешь,
Вини  во  всём  себя,
Что  мал  ещё  «младенец»,
Хоть  Жизнь  уже  прошла…


Рецензии