Песенка

Как-то раз гуляли мы по весне
Ты сплела венок на голову мне
Из молоденьких и нежных цветов
Понимал тогда тебя я без слов...

Я всё помню,эпизод, как во сне…
Отчего так хорошо было мне!?
Птиц лесных перепугал, как кричал,
Раньше я, когда любил - не молчал!

Даже в белый день, я ждал звездопад,
Для неё поймать я звезд был бы рад,
Чтоб рассыпать над её головой
В добавленье к красоте неземной!

Запьянел вконец от первой травы…
И упал венок с моей головы
Унесло цветы волною речной
Лишь один цветок остался со мной

За гербарием я нежно следил,
Аромат и через пять лет душил!
Ведь оставшись с ним вдвоём, в тишине
Вспоминаешь, как был счастлив вполне…


Рецензии