Киска

Ну-ка, быстро отсюда, - брысь-ка,
ненасытная злая киска!

У тебя – свой, особый почерк,
цап-царапина – ножевая:
ты приходишь – когда захочешь,
и уходишь – когда желаешь, -
а царапина – остаётся.

Коготки – нужно глубже прятать.
И чего тебе так неймётся, -
далеко ещё марта слякоть?!

Понимаю: закон природы.
Понимаю: тоска – по счастью.
Знаю: нынче коты – уроды…
Приходи, но – не очень часто!

Приходи, но – не слишком странно,
(словно завтра – кончина света).
Заживают – не очень раны
на холёной руке поэта…

Как тебе, - хороша сосиска?
Ну-ка, киска, покуда – брысь-ка!


Рецензии
Мяу! Да, киски - именно такие, своенравные... Но моя киска меня не царапает, боится получить трёпку. А то, что коты - уроды, в этом ты прав. Уроды, козлы... :)))))))))))))

Елена Кочергина   24.02.2012 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.