Про ослика

Лошадкой маленькой явился он на свет.
Немножко неуклюжим и невзрачным.
Глаза как сливы, их печальней нет...
Он сын Кобылы, но-внебрачный.
Характер кроткий-бедный мужичёк!
Везёт за всех! Где надо и не надо...
Пусть кто-то думает:"Вон,-дескать-дурачок!"
Неправда всё! За труд его-награда!
А кто его так грубо обозвал,
Тот сам:Осёл! Ишак! Шакал!


Рецензии