И когда я встречусь с Богом на исходе...

И когда я встречусь с Богом на исходе,
То задам Ему один-единственный вопрос:
"Зачем Ты это допустил
Ведь все восстановилось уже, вроде?..
А милость над судом Ты же Сам превознес..."

И что Он ответит мне тогда, я не знаю,
Но точно уверен в одном,
До конца Его вряд ли пойму...
А сейчас в этом душном вагоне шепчу, засыпая,
Те слова, что писал в две тысячи девятом году:

Буду я с сыном гулять,
По залитому солнцем городу;
Глядя в глаза его, замирать,
Танцевать, смеяться без повода...

                17.02.2012.,
                Санкт-Петербург - Самара


Рецензии