из цикла Гамлет
И я прошу: возьми с собой меня...
В пятнадцать лет я грезила тобой
( в пятнадцать лет - со многими бывало!).
И по ночам прекрасного овала
портрет мне чудился над головой.
И скорбь твоя меня давила: горы!
Ирония твоя вошла в меня.
Я поняла, что мы с тобой - родня -
до слов, до жестов, даже до укора
в тяжёлом взгляде на грядущий Путь.
И беззащитностью твоей и я ранима.
И мудрых мыслей, проходящих мимо,
стремилась в глубину свою вдохнуть
и надышаться тем, чем ты дышал,
проникнуть в тайны, коим нет названья...
И вот, отяжелевшая сознаньем,
к Земле приникла горестно Душа:
Я чувствую, что мы с тобой - родня,
и я прошу: возьми с собой меня!
1974 г.
Свидетельство о публикации №112021909896
Спасибо Вам за Ваше оригинальное творчество, мудрое сердце, неравнодушную душу!
С уважением и теплом, Кирочка!!!
До встречи.
Артур Наумов 19.02.2012 22:02 Заявить о нарушении
С теплом, Кира.
Кира Шавырина 20.02.2012 02:37 Заявить о нарушении