ммр

маленький Лис в февральском лесу
строит волшебный город.
тают снежины на чёрном носу,
прячутся за рыжий ворот.

маленький Лис бережно снег
в нити плетёт ожерелья.
в городе места хватить для всех
чьё чутьё его выточит зренью.

там не будет остывших под снегом собак
поседевших бездомность лакая.
и смотрящих сквозь тёмные стёкла глупцов
злых на небо за то, что без края.
там не будет безлунных глаз стариков
вдруг в началго пути возвращённых.
зато будет много смешных чудаков
сердем чаек в море влюблённых.

слово к слову, маленький Лис,
строит город упрямо из писем.
невесовых улыбок ворох и клён
сушит памяти павшие листья.
он немножко озяб, мой маленький Лис
рыжий, греется чаем и снами.

может быть Бог в который раз землю простит
пока будет строится город.


Рецензии
Пепельный Кот, спасибо Вам огромное. Почувствовала что-то родное и близкое в Вашем герое.
С уважением, Наташа Тофт.

Наташа Тофт   17.03.2012 00:50     Заявить о нарушении