Люблю я край свой Белорусский

Люблю я край свой Белорусский,
Деревьев полосы дорожек  узких.
Поля, луга, густые  рощи,
Раскинувшиеся  за погостом.

Разливы рек, что  по весне,
И клекот аиста в гнезде.
Шум леса, за рекой,
Все это  мне дает покой.

На сердце радостью ложиться,
В  душе  любовью отразится.
И глаз не может надивиться,
родной  земле и красоте.

Восходом солнца над полями,
И клину журавлей под небесами.
Дождю  и холоду,  теплу и зною,
я это все для  Вас открою.

Ржаным полям, с глазами васильков.
Пыли дорог из-под подков,
И  океану голубого льна,
Я это красоту познал  сполна.

Знаком  здесь каждый куст,
И каждая растущая  травинка.
Босыми детскими ногами,
Исхожена здесь каждая тропинка.

Земли кусочек возле дома,
Журчанье ручейка, все это так знакомо.
Стаи диких кабанов, гуляющих на воле,
за ночь колхозное изрывших поле.

Все в детстве нужно было мне впитать,
Природы красоту в себя принять.
Чтобы сегодня это осознать,
И вам с любовью рассказать. 


Рецензии
Ваша любовь, к моей родной Беларуси, передалась мне тёплом.
Эх, зацепило !
Великолепно написали! Спасибо!

Зинаида Фиранчук 2   17.01.2014 22:54     Заявить о нарушении
Благодарю за посещение мое странички и ваш сердечный отклик.
С теплом Михаил.

Измаил -Михаил Ходаренок   17.01.2014 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.