Цветок

                Клэр-Лиз посвящается

Дитя моё, здесь распускаются цветы...
Весна пришла давно, но не приходишь ты...
С самим собой опять... недели, как года...
Скажи: тебя мне ждать? И, если ждать, когда?!

А если скажешь: "Нет!"... ну, что же... "се ля ви"
Придёт пора иной для нас с тобой любви.
Но только б это "нет" не слышать чрез года:
С тоски я прокляну с тобой наш день тогда...

Пойми, что до сих пор я удивляюсь сам -
К твоим коснуться как посмел я волосам...
И не могу никак поверить я пока,
Что разбудил любовь французкого цветка.


Рецензии