Кот и Девочка. Клубок 9. Огонь

  Завернув за поворот дороги, Леля остановилась как вкопанная- поперек дороги лежало дерево. Это был огромный вековой дуб. Он лежал, вывороченный с корнями, лежал и плакал. 
Прозрачный сок вытекал из его ран капля по капле, листья были опалены недавним пожаром, ствол тлел горящими угольями.
Леля стояла и плакала.

- Цыц! 
Леля от испуга подскочила и икнула.
-Васенька, миленький, я так боялась , я так...
- Все.  Тут я. Не ной, бери ветку и быстро за мной!!!
- Но я боюсь, я устала и вообще я- маленькая, и мама, и, и...
И Лелин нос сквасился, и, и....

- Тихо, маленькая. Бери ветку и за мной. 

И Леля пошла. Ревя и шмыгая носом от усталости, жалости к дубу и  к самой себе, она отломала тлеющую ветку от дерева. И пошла вслед за Котом.


Рецензии