Кот и Девочка. Клубок 11. Сказка Кота

  Костер весело трещал в черной ночи, Леля сидела, обняв колени, и смотрела на угли. Кот сидел рядом и сыто щурился. Пахло дымом, свежим лапником и приготовленной в углях рыбой.
  Тихо звенел комар над ухом. Кот лениво смахнул его хвостом.
Лелино лицо разрозовелось от тепла костра, дрема туманила глаза. 
- Кот, а ты знаешь сказки? ,- спросила девочка.
-Мррр,- ответил Кот.
- Расскажи, - Леля сонно привалилась к теплому боку Кота, и, обняв его за шею, уткнулась в его шею .

- Когда я был маленьким котенком...- ласковым убаюкивающим голосом начал Кот.
Но Леля уже спала. 
И снилась ей мама, лето, и качели, те самые, что висели на старом тополе. Папа раскачивал Лелю, а она смеялась, и мама смеялась вместе с ней. А тополиные пушинки кружились вокруг, то взмывая ввысь, то опадая летним снегом вместе с Лелей.


Рецензии