И кто поймёт свечу, горящую во тьме?..

И кто поймёт свечу, горящую во тьме?
Смятые листы бумаги, боль за мечту.
Бегущий к осени, но застывший в зиме,
Когда сердца удары бьют все в пустоту.

И есть силы, но кажется, как будто они
Лишь для того, чтобы подпись поставить
В подтверждение бессилия... гаснут огни,
Что пламенем были, оставив память.

Ветер не в парус, ветер - к простуде.
Солнце - не в радость, теперь солнце - к пожарам.
И одиночество там, где люди,
И всё так же в пустоту - сердца удары.


Рецензии