Доктор

Доктор зашел в палату. Здравствуйте говорю.
Да я сегодня мало - очень мало реву и сплю.
Он улыбаясь хмурится - старческой добротой,
Девочка все получится, ангел всегда с тобой.

Он подает таблетки мне, в руку, по две - иль три,
И укрываясь пледами - я погружаюсь в быль
Доктор скажите, честно мне - дело в моей любви?
Он мне грозит - ты бредила, просто приляг - отдохни.

Мир разделил сообщества,даже самих людей.
Кажется что на острове - обвиняемых/палачей.
Новая рябь рассветная, тихо вольется в пульс.
Доктор - мне анальгетиков. Я не могу уснуть.

Доктор мне нужно слабостей, горстку совсем на миг,
Чтобы седой усталостью - выплавить этот ритм.
Снова глаголешь рифмами? Разве в них что-то есть?
Доктор мне анальгинчику - чтобы убавить спесь.

Доктор слегка ссутулившись смотрит в мое окно,
Вот тебе выписка, милая, боль мы не лечим..но
Помни свои старания - не забывай. Борись.
Девочка, ты все же странная...Хоть не видала жизнь

Что-то в твоей подкожице, выплавлено не так.
Видно грехами прошлыми, плачешь зажав кулак.
Видно в Архивах Вечного, спутали документ.
Вот и тебя отправили, вовсе не в нужный век.


Рецензии