Крабат

Воронье крыло, перья, клюв обретаю,
Сознанье своё на твоё заменяю.
Нет разуму власти, лишь черный колдун,
Своей волей мой мир для себя развернул.

Нельзя думать правдой, свобода забыта.
И пылью мучной моя память покрыта.
Идти до рассвета, забыть всё на свете,
Но выхода нет, кости в нашем пакете.

На мельнице больше не видно работы,
У мастера сложные ныне заботы:
Собрать подмастерьев, призвать для решенья,
Кого же не ждет новое воскрешенье.

Ведь только колдун возрождается снова,
Но к смерти своей эта группа готова.
Ждут что перемены, настигнут их округ.
Безвольные люди, достигнутый оклик.

Намечен изменник, его смерть решена.
Но девушка вечером к магу пришла.
Она умоляла отдать ей Крабата.
И мастер сказал, что взимается плата.

Должна ты узнать, кого хочешь забрать,
Не глядя на них ты должна показать.
Чья смерть невозможна, кто должен спастись?
Но если не сможешь сама берегись.

Как было с Воршулой и со всеми другими -
Они не смогли назвать верное имя
И были убиты, с ума сведены.
Ну, если готова, тогда проходи.

Певунья вошла, мельница замолчала.
Двенадцать парней, но она угадала.
Узнала Крабата, разрушена цепь
И где была мельница раскинулась степь.

Нет больше той мельницы, мастер забыт
Никто больше им не будет убит.
- Но как ты узнала, как тебе удалось?
- Твой страх за меня и на мастера злость.

Как вышли к деревне посыпался снег.
Наконец подмастерьям удался побег.
На муку был снег этот до боли похож.
Но они уже знали, что мука это ложь.

19 февраля 2012 г., 12:46:20


Рецензии
Здорово, одно из моих любимых произведений. Правда о нем что то мало кто знает)

Полина Рандир   22.02.2012 00:49     Заявить о нарушении
Вот-вот! Никто не знает. Кому ни скажу, все: "А кто это?"
Полина, спасибо порадовала)))

Саманта Рикман   22.02.2012 21:41   Заявить о нарушении
Да ладно, и ты меня радуешь своими стихами)) (Ничего, что на "Ты", не наглею?))

Полина Рандир   22.02.2012 21:43   Заявить о нарушении
конечно, не наглеешь!!!
На "ты" общаться гораздо приятнее.

Саманта Рикман   22.02.2012 21:54   Заявить о нарушении
Вот и хорошо!))

Полина Рандир   22.02.2012 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.