Je l appelle dans la nuit

      
        "...Поистине, всегда влечёт нас ввысь - в царство облаков: на них усаживаем мы наши пёстрые чучела и называем их богами и Сверхчеловеком."
        Благо, довольно легки они для этих седалищ - и эти боги, и Сверхчеловек!
        О, как устала я от всего неосуществлённого, что непременно желает стать событием! О, как я устала от поэтов!"

        Кто-то недостаточно чистоплотный мутит воду, чтобы казалась она глубже...
       
С утра - Метель... Выглянула в окно. Смелая синичка вспорхнула с куста и взлетев в сторону, нарисовала в воздухе зигзаг Водолея. Впервые такое вижу. Это было именно нарисовано её нежными порхающими крылышками, поднявшими и опустившими маленькое цветное тельце два раз. Как два зигзага! Поистине, ничего нет случайного! В нужный момент - оказаться в нужном месте, выглянуть в окно, чтобы увидеть Знак, начертанный воздушными крылышками.

         Значит, пришла Весна!
         Новое Утро, Новый День, Новый Голос... Но уже давно родной...

         Попытаюсь собрать все знаки, проявленные в Феврале и раньше, предвосхищавшие, напоминавшие, настраивавшие на Новую Жизнь. И вот она наступила. Просто, незаметно и неумолимо подошла и взяла за горло. Да так подчас, что Воздуху становится мало. Поистине со Скоростью Света я мчусь навстречу Новому. Самое приятное - это плыть по течению... Достаточно малейшего движения,- и ты уже далеко... И не хочется возвращаться. Если себя отпустить и  подождать совсем немного, почти целую жизнь, то можно незаметно доплыть до берега Острова, на котором когда-то оказался Робинзон Крузо, чтобы  встретить свою Пятницу.
        Это была одна из любимейших книг детства.

/продолжение следует.../


Жаль, конечно, разочаровывать читателей. Но за эту Паузу ПРОИЗОШлО. Вы спросите, что? Да в общем-то ничего. Просто... мысль забыта, потому что - убили...

               
                21февряля 2012года /ночь/


*Завтра - позвоню любому!..


/продолжение следует.../ 

Видите, как легко всё кончается... А знаете, почему? Потому, что не иимеет смысла!


Рецензии