Вновь гляжу я на закат...

Вновь гляжу я на закат,
Он похож на эти губы.
Знаю я, что мы не любим
Поворачивать назад.
 
Запечатай эту дверь,
Занавесь плотней окошко,
Да сними свои застёжки
И ко мне иди скорей.
 
Расскажи тоску-печаль,
Пожалею, как умею –
Станет на душе теплее,
Мне огня души не жаль.
 
Я его храню давно,
А теперь пришла минута
Мне отдать его, покуда
Греет душу мне вино.
 
Припади ко мне на грудь,
Освежи лицо слезами…
Может быть, на сердце даму
Вспомню я когда-нибудь,
 
Вспомню я: твой томный взгляд,
Что, друг друга не любив, мы
Провели тот вечер дивно,
Вспомню тот немой закат.


Рецензии