***

Тютчеву


И постоянство поэтического слога,
И твой великолепный дар
Подарят гению тернистую дорогу
И разожгут в  душе неистовый пожар.

Твои стихи как песнь России,
Полны душевной теплоты,
В них есть и светлые мечты,
И предсказание мессии.

Не звук священных песнопений,
Но оду нежную пою,
Так восхитил талантом гений,
Что все его стихи люблю.


Рецензии