Ни кому этой ночью не спится...

Ни кому этой ночью не спится.
Нам остался лишь час до утра.
Ваша ставка, поручик Голицын –
В ваши руки идёт вся игра.
   Ваша ставка на жизнь – вы не стары:
   Есть надежда в России пожить.
   Как же будут играть комиссары?
   Прикажите мальчишке налить.
 
Ваша ставка, полковник Державин! –
Вам в игре ни когда не везло.
Вы и в лёгком бою были ранен,
Когда в злобе сожгли всё село.
   Может в вашем сейчас кабинете
   Комиссар зажимает уж дочь
   Поспешите полковник ответить –
   Скоро кончится, кончится ночь.
 
Кто ещё за победу поставит,
За удачу? Живей, господа!
Поспешите, уж скоро светает –
Завтра кто-то уйдёт навсегда!
   Пусть резвятся пока комиссары, -
   Но сойдётся с горою гора,
   Завтра вспыхнут в России пожары –
   Начинается наша игра.


Рецензии
Понравилось. Очень интересное и чувственное стихотворение. Чувствуется вера в победный час, в "нашу игру"!

Анастасия Железнова   19.02.2012 19:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анастасия, за доброе слово.

Евгений Белобородов   19.02.2012 20:35   Заявить о нарушении