Посвящение

Мне волны облик ваш рисуют.
Вас повстречавши только раз,
Уж сердце в трепете тоскует –
В нём с прошлым нить оборвалась.
 
Уже, как раненый мальчишка,
Готов идти рука в руке;
Тепла ловить во взгляде вспышку,
Чеканить имя на песке:
 
Уже готов я сердца пламень
Отдать за робкий поцелуй…
Вам может кажется: я странен?..
Так тише, море, не волнуй!
 
Но море душу мне бередит,
И волны всё рисуют вас…
Вам мнится, может, что я - ветер?
И предо мной стоит Пегас?
 
Затем, чтоб стал я тем, кто жалит,
Пылая к юной наготе?...
Но есть любовь! Она блуждает,
Доверясь томной высоте.
 
И от того, наверно, часто
Ей не поспеть помочь сердцам:
Иль насладился кто-то страстью,
Иль третий лишний втёрся там.


Рецензии