Держись, братан!
воину Афганистана и сотруднику МЧС,
посвящается.
«Не подведи, сынок!» –
всплакнула мать в тоске
И сын простился с Родиной надолго...
И первый бой. И пятна крови на песке.
И чувство в сердце воинского долга.
... В ущелье Пандшер завязался бой.
Их БТР пылал большой свечою...
«Держись, братан!» –
шепнул товарищ твой,
Закрыв тебя от пуль шальных собою.
И ты достойно выполнил приказ.
Душа стонала: – «Нет братишки-друга!»
Мужские слёзы капали из глаз,
Давила болью чуждая округа.
Ты испытал все ужасы войны,
Увидел смерть и беды на чужбине…
Не все вернулись Родины сыны,
Товарищ в горькой памяти доныне.
…И дальше в мыслях и во снах Афган,
Который стал навечно жгучей раной…
И бередят слова – «Держись, братан!» –
Как эхо клятого… Афганистана.
1990
Свидетельство о публикации №112021909087
С уважением,
Олег Боголюбов 17.12.2017 09:09 Заявить о нарушении