Капитанская дочка

В жизни как-то не так, как хотели.
Полубак, полубог…
И остался лишь крестик нательный,
Милый мой голубок.

Акварельные ветры взлетели
К голубым небесам,
Мой корабль напоролся  на мели
И спустил паруса.

По весне в интендантской постели
Взята на абордаж.
Все как крысы попрятались в щели…
А младенец – он наш.

Где же ты, капитанская дочка?
Всё в крови, всё в дыму.
Моего дорогого сыночка
Наконец обниму.

За кормою Босфор, Дарданеллы…
Голос тонок и слаб.
Я молю, не гляди так несмело –
Мы прошли море зла.

Вы забрать моё сердце сумели
Вашу руку, мадам!
Поспешим оказаться у цели,
Курс  – к родным берегам.


Рецензии
Погостила на Вашей страничке, Ирина, не хочется уходить... Спасибо за интересные картины и образы...

Марина Васильева-Красноштанова   12.06.2012 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Рада, что Вы заглянули :)!

Ирина Дмитроченкова   13.06.2012 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.