Перед купелью

*****

Циклон с осадками обильными
Прошёл. Душа переболела.
Крещенские морозы были сильными,
В само Богоявление потеплело.

Ведь радостно и тем,
                кто грешен
Хотя б чуть-чуть в решимости
                стараться,
Такая помощь –
                духом неокрепшим:
От тридцати пяти
                до минус двадцать.

Пусть говорят, что это всё – природа,
И верить в чудеса не станешь.
Есть Бог у русского народа,
Его не проведёшь и не обманешь.

*****

18 января 2012 г.

Примечание: Фотография с интернет-ресурса "Православие и мир"


Рецензии