Сезонное

до весны
совсем-совсем немножечко,
а зима
всё кормит колдовством:
- ну ещё снежка...
метели ложечку...
ну за маму...-
да хоть за кого!
надоело,
просто вот до ужаса,
кутаясь,
бежать с утра к метро,
вечером
покашливать простуженно,
добавляя
сахар в тёплый грог,
а ночами тёмными
выслушивать
ветра
неуёмное вытьё.
надоело
зимнее бездушие,
но сегодня тихо
о своём
улыбнусь я,
так легко и запросто:
на стекле -
морозная вуаль,
а коты орут -
о чём-то мартовском,
жёстко игнорируя
февраль...


Рецензии