***

Я каждый день жду лучшего от жизни,
Прошу у неба сладостных минут,
А иногда: напиться и забыться,
Пожалуй, для меня и лучший путь!

Танцуя, между гадости и злости,
Под солнцем, будто сделанным из льда,
Хочу согреться, а, пожалуй, после,
Смогла бы и получше станцевать.

И увернуться, от ошибок глупых,
Отринуть от себя пустых людей,
Не быть фальшивой отрешённой куклой,
Как люди, что сейчас у нас везде!

Но небо молча предлагает взвесить,
И попросить уж что-нибудь одно,
Ведь бог - тебе не крёстная он фея,
И он не явится, как в миленьком кино...


Рецензии