***

Во дни разлуки роковой


Во дни разлуки роковой
Сиюминутное волненье
Прогонит муза вдохновенья,
Ты мне назначена судьбой.

Всего не знаю наперед,
Но верно скажет мне пифия,
Что ты вселенская мессия,
Моя судьба и мой черед

Ежеминутно восхищаться,
Красой твоею любоваться,
Читать желания твои,
И с упоеньем наслаждаться
Любовью утренней зари…


Рецензии