Таежный вечер

Туман над сопками повис,
 И с молоком смешались звезды,
 Заря разделась у реки,
 Вновь вечер окунулся в воды.

 Лишь тишина и рокот волн,
 Дымка вдохнули ароматы,
 Костер был сказочен и полн,
 И смело разбросал контрасты.

 Звон... перебор гитарных струн,
 Грудь задрожала под наколкой,
 Воспоминанье теплых рук,
 Обняло крепко и надолго…

 На плёсе рыба заплескалась,
 И филин тяжело вздохнул,
 А песня с ветерком обнялась,
 Кедр утвердительно кивнул…

 Туман смахнул слезу на землю,
 Костер лишь ярче запылал,
 Куплет увел нас за собою,
 Аккорд последний оборвав…


Рецензии