Богиней я тебя провозгласил

   "Богиней я тебя
               провозгласил"

Я ждал так !..
           Искренней любви,
Когда тебя ...
           уже она швыряла.
И о прощении
                молил в крови.
Печаль мне
            сердце обгоняла.

Вот я и слышу ...
                шум прибоя,
Который всё ...
                искал покоя.
И я не знал,
          зачем себя терзал,
Но с одиночеством
                тебя познал.

И вторгся в мир...
                я темных грёз.
Нет-нет, не лил я
                горьких слез.
Вкус жизни талой
                часто ощущал,
Тогда "комок..."
                в душе стоял!

Ты Та.., кого
              Богиня выбирает,
Когда наш нрав
                в уме витает...
Я тот, что ...
          в чувствах занемог,
Но, мысли лестные...
                тебе сберёг

Богиней я тебя
                провозгласил...
Устал я, кажется,
                уж мало сил.
Но я твой Рай,
              твой искуситель.
Я дух судьбы ...
         и ночи покровитель!


Рецензии