Свободный электрон

Человек!
Пред тобою застыла земля.
В институтах из массы гнилья
Ты вычерпываешь электроны.
Если тем веществом ты спихнёшь
Электрон, на котором живёшь,
И который подвластен законам
Лишь природы одной,
То куда этот шар голубой
Ты направишь?
 
Иль Земле
Ты другую орбиту нашёл?
И там нет и не бед, и не зол?
Или к новой звезде тебя тянет?
Но там есть вдруг планета своя –
Её с места ты выбъешь тогда?
Но потом что с планетой той станет?
Может жизнь есть на ней? –
Ведь её тогда страстью своей
Ты погубишь!
 
Человек!
Мы не знаем планет между звёзд.
Хочешь первым занять этот пост?.


Рецензии