Чёрный человек

В чёрном плаще и перчатках из кожи.
Просто стоит, изучающее смотрит
Сапоги до колен поднимаются.
Он стоит, словно тень, улыбается.

Шляпа с полями скрывает глаза,
Волосы падают, словно вода,
Сигарета свечой загорается.
Он молчит, он один, ухмыляется.

В руках древний меч, что испил море крови
В войнах за веру и за свободу.
Свет луны сквозь него преломляется…
Как туман на глазах растворяется.


Рецензии