С полуслова...

Когда с полуслова душа...
...и когда
за паузой скрыто чуть больше, чем вечность.
И кажется Мы...
...не недели - года.
А сердце от радости
каждую встречу...
...как если бы Солнце эпоху спустя
встречало любимые рощи и скалы.
Как если б заблудших случайно котят
их мама во дворике вдруг отыскала.

А в час расставанья тоска ни за что...
...лишь может на миг, да и светлой печалью.
Ведь между теней, в колыхании штор,
в дыхании ветра всегда б замечали...
...и в то же мгновение стало б теплей
от этого ясного вдруг пониманья,
что вот оно - новое наше 'теперь'
из жизней что прежде...
Все-все расстоянья
прошло и опять...
...по-другому немножко,
но всё-таки с тою же трепетной вестью
о том, что тропинкой, опушкой, дорожкой
уже не одной проходили мы вместе.

Когда с полуслова...
...в движенье ресниц,
в мечте, промелькнувшей во взоре и снова...
Когда открывается тайна страниц,
написанных сердцем,
когда с полуслова... 


___

Жар-Птице...


Рецензии
Как лучик света...)

Мэлвин   23.02.2012 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.