Да здравствует футбол! Да смолкнет Муза...
Покуда мировой чемпионат
Не вывезет с полей футбольных мусор
И не раздарит солнечных наград.
Какие страсти реют у экрана!
Какой там сон, когда ударил Баль!
Давай за гол поднимем-ка стаканы –
Экран разрушил нам и сон, и даль.
А там у них взорвались все трибуны:
Бразильцы всё колдуют у ворот…
И вот удар – взорвались гунны,
Удар – Бразилия ушла вперёд.
Здесь каждый матч достоин быть финальным!
Ну, разве можно нежиться средь муз?!
Окончен матч, пусть радостно-печальный,
Экран погас – теперь стихов коснусь.
Свидетельство о публикации №112021908736