Взорванный метеорит

Мой астролёт, моя машина жизни,
Несёт меня узнать далёкие миры.
Я одиночеством планеты стиснут
И ей хочу вручить содружества дары.
 
Уже на борт ко мне молчавший лазер
Расплывчатую тень набросил на экран.
Я будто в ней угадываю разум
Другой галактики. Уже есть встречи план.
 
Но что стряслось? – горят беды сигналы.
Как жаль, что счастья весть к Земле не долетит!
Лишь помню я: огонь бежит по стали,
И рядом кем-то взорванный метеорит.


Рецензии