Что случилось, не пойму?

Что случилось, не пойму?
Раньше жили по уму
А сейчас лишь на авось надеемся.
Надо думать головою, прежде чем играть с судьбою.
А мы как пни и не мычим, не телимся.
Посмотришь на одних, они живут как – будто короли.
И думаешь, ну чем мы отличаемся?
Посмотришь на других, а те век прозябают в нищете.
Вот так всю жизнь мы между двух огней метаемся.
Есть актеры, есть артисты, трубадуры, трубочисты.
В общем, всякой масти есть мошенники.
Государство – это сила. Оно с каждого спросило.
И на каждого  накинуло ошейники.
У нас всегда найдется тот, кто заглядывает в рот.
Вынюхивает, кто, чем, как спасается,
Услышит слух, да так раздует.
Что и сам потом забудет,
Как в итоге это – этого касается.


Рецензии