***

Жизнь, что нам дано однажды?
Жизнь, что в мире мы считаем важным?
Жизнь, скажи, в чем смысл боли?
Жизнь, скажи, в чем горе воли?

Мы умоляли век богов,
Чтоб ради жизни улыбаться.
Мы слушали всех тех попов,
Которые хоть раз сгрешить бояться.
Мы верили в слова пустые,
Что нам всегда все говорят
И что все после смерти плыли
И нету больше октябрят.

Спроси, лишь раз, в ночи глубокой,
Спроси у ветра на заре,
Спроси у розы, от росы той мокрой,
Спроси при солнечном луче,
Спроси, в чем смысл любви,
В чем смысл жизни?
Зачем произносить мольбы,
В чем смысл боли, той, невыносимой,
Что от неё испытывали мы?

Жизнь, прошу тебя, ответь же мне,
Найди ответы на вопросы
И в той, глубокой тишине
Ты молча заплети мне косы.
В чем смысл счастья от беды
Или же бед от счастья,
В чем смысл звуков тишины
И слез, пролитых от несчастья?

Ответь, прошу, не забирай же время!
Ответь, молю, как тяжело то бремя!
Я жизнь живу – не замечая смысла,
Несу её как коромысло.
Одна сторонка – добрые дела,
Другая – горе, беды, слезы.
Если хоть капля упадет, тогда Увидим мы, все свои грезы…


Рецензии