Мечтам

Пока мы вдвоем, мы просто не будем спать.
Вселенные для нас открыты, их мерный ход.
Мы будем в темноте, сумасшедшие, танцевать,
Гусиной кожей мерить колкий холод...

Искать друг друга за занавесками,
Ловить, не смыкая улыбки,
Ножом, под кожей, на сердце фресками,
Там, где тлеющих душ границы липки...

Распятые, оголенные, мы на жадных прозрачных простынях.
Тонкий запах любви и этот вкус из губ в губы.
Слепит свет в бетонных прорезях,
И наши летать неумелые пробы...

Мы с тобою не спим, рисуем и красим.
Кистями вверх, - и руки раскинуть, как на пыльной дороге.
Нас двое, отважны, у времени власти все просим.
И не отпустят те губы и пальцы, что дороги...


Рецензии