Перед пультом смерти

                «Человек, погоди с кресалом!»
                Висенте Алейсандре, «Огни».

Солнце
Протянуло по ниве морской
Золотую дорожку
К одиноко стоящей берёзе.
От неё веет вечный покой
И стремится к подножью
Горизонта по выпавшим росам
Быстротечная тень.
Вот и кончился день.
 
На руках спит у мамы малыш,
Рядом лёг белый котик,
Замолчал соловей той  минутой,

В небе звёзды застыли: там – тишь, -
Мы ещё одиноки…
Человек! задержись перед пультом.


Рецензии