Приблизительно к 23 февраля...

Сегодня слово могу подарить
А есть ли сила у слова?..
Оно заставляет любить и творить
Лентяя и жмота любого

Кому-то становится легче дышать
И просто жить своей жизнью
Кому-то становится легче мечтать
И даже верить в Отчизну!..

Но если, ребята, вы злы и усаты
Печально-небриты и даже помяты
Давно не звонила мурова-шура
И ваша жена, конечно, не дура…

Ну, что вы, ребята, какая зарплата?!.
Здесь всё, как обычно – изгой каждый пятый
А каждый второй – не у дел и без денег
И барские метлы похожи на веник
Такой уж зас…странный у Родины имидж,
И свой боевой… тут ничем не поднимешь…

Поэтому я вам скажу по-другому –
Давайте вернемся к истокам и к дому
И к телу… Ребята,
 Чур, только не драпать
От грустных оценок и нежных идей!..

На свете есть нечто (и даже без света)
Чего нет ценней для певца и поэта
Штангистов, юристов, аквалангистов
Просто козлов и пацифистов,
О чем недвусмысленно и без затей
Сказал-заповедал сеньор-иудей!..
 
В любви - мир живет,
Без любви - умирает
И счастье души наши чувства питают,
Когда остаются нам дороги дети,
Когда благодарны за всё-всё на свете,
В отсутствие денег имеем терпенье
(Ведь сами они – неплохое явленье)
И радостно греет земная привычка
Оценивать небо, не прячась в кавычки…

Итак, за Любовь, за радость и свет!
Предмет наших главных забот и потреб
А также за тех, в честь кого, не трудясь
Про это, про все говорим, не таясь!..

 22 февраля-30ноября2008


Рецензии
Ай, молодец, Елена!
Понравилось! Согласен с тобою на все сто!

Вдохновения тебе и любви!

С тёплой улыбкой:

Иннокентий Парфёнов   21.02.2012 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой! Я рада, и с наступающим...

Еленик   21.02.2012 18:46   Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Твоих мужчин тоже поздравляю с наступающим праздником!

С тёплой и дружеской улыбкой:

Иннокентий Парфёнов   21.02.2012 19:35   Заявить о нарушении