Бросишь кости игральные...

Бросишь кости игральные
   В сумрак ночи, -
Выйдут цифры печальные –
   Ты замолчишь.
         
Не дождёшься товарища:
   Он далеко;
Только тени пожарища
   Прыгнут легко;
 
Только мысли бездомные
   В даль уплывут…
Под песками огромными
   Будет уют
 
Только думы сердечные
   Милой вернёшь,
Потому, что, беспечного,
   Выправит нож.


Рецензии