Весна

Синеет небо, солнце светит
Черемуха листвой шуршит
И щебет птиц в лазурной неге
Как-будто что-то говорит.
Природа дышит, оживает,
Вставать красавица пора
И лишь она поверьте, знает,
Что значит сильная жара.
Успеть сейчас, сполна напиться,
Поправить похудевший стан,
Чтобы могла собой гордиться.
И влагу дать своим устам.
Порхают птицы в поднебесье,
Как самолетики кружат,
И это все не от безделья,
А все для дела нужно так.
И все как будто бы в движении
Беспрестанно все бежит.
Мы друг у друга в услужении,
Друг другу очень мы нужны.
В один клубок мы вместе свиты
И этим нужно дорожить.
Природа в нас как мать родная
Вселяет радость и уют,
Она права и твердо знает,
Что без неё мы все в аду.
Так просыпайтесь же родные,
Откройте все свои глаза,
И посмотрите что творите,
Быть может будем жить без зла.


Рецензии