Под созвездием Весы

Слух  наполнен стуком мерным:
На столе стоят часы.
Побеседуем, друг верный,
Куда клонятся «весы»?
 
На одной сияют чаше
Наши вечные мечты:
Как нам сделать жизнь краше
Той, природной красоты,
 
Чтобы мир твой был счастливым,
Как родившийся тюльпан,
Как весёлый взгляд любимой,
Как цветущий мальчуган.
 
Чаша клонится другая
В бесконечный жаркий ад:
Там девчоночка хмельная
Похотливый дарит взгляд,
 
Там по стопкам – блеск червонцев,
И концлагеря макет;
Там направлены на солнце
Когти ядерных ракет.
 
Злоба, слёзы, скупость мысли –
И нетленный блеск росы…
Неспокойно коромысло –
Куда ж склонятся Весы?


Рецензии