Крик
Чуть успел ты войти в этот мир, в этот свет
Уже тянешь ты ручки и ищешь ответ,
Над планетой свой крик в первый раз вознеся.
А планета кружится;
И люди, и птицы
Зажигают зарницы
И тушат их вновь,
В суете забывая
О нежности края
И о том, что чужая
Разлита там кровь.
Может в этом предчувствии льётся твой крик,
Или в том, что однажды ты встанешь под нож,
Или что не минует тебя наша ложь,
Что тебе не успеть мир исправить за миг?
Я хотел бы услышать тебя на Земле,
Когда будет наш мир и спокоен и свят,
И тебе не достанется взять автомат,
И забудутся сказки о горе и зле.
Свидетельство о публикации №112021908541