Пища Богов

Под лунными лучами лени,
Серебренная росой,
Ткалась уже не первым поколеньем
Паутина над водой.
С улыбкою палач в нее из темных вод смотрел.
Он огляделся...
Где-то в тишине, вдали,где красный уголь тлел,
Кто- то притаился...
Невидимая нить из тысячей изысканных сортов
Пронзала нос,чаруя,возбуждая,
Мечтая возвестить готовность тысяч ртов
И в ужасе быть поглощенной, умирая...
Чей шаткий дух встревожен был огнем трехглавых псов,
В силки,капканы,клетки угодили, засыпая.
Их подали на стол. В траве, где родились и жили,
В коре, куда пугающе долбили,
В воде, где временами утопали,
В еде...где за мгновенье вспоминали...
Картины все суровой,справедливой жизни,
Вкус и нежность диких трав...
И по закону подлости на белый стол попав,
Тем более не уличились в эгоизме.
За тем столом сидели трое.
Казалось, Пища для Богов.
Всего лишь сон...но ведь не даст теперь покоя
Пустынный жар пылающих оков...


Рецензии