Смешная история

Ветра несут слепящие снежинки.
Куда несут, не ведает никто.
Полощет ветер полог Шапито
И прыгают сугробы как пружинки.
Перемещаясь с тыла наперёд
Потом обратно или выше крыши.
Смеётся клоун, словно кот на крыше
Размазывая по улыбке лёд.
А я бреду по плечи в снежной каше
Мне не смешно, я здорово продрог.
И у меня свой собственный мирок
Который,  мне понятнее и ближе.
Я в этот цирк по статусу не вхож.
Что там смотреть? Сплошная клоунада
Но там тепло, умеренная плата,
И клоун на Никулина похож.
Кому-то платой снежные морозы.
Холодный блеск зазубренной Луны.
А я под толстым слоем целины
Надёжно спрятал первые мимозы.
И тщусь найти свой тёплый уголок.
Чтоб отогревшись взять в ладони ветки.
Букеты с этим запахом так редки.
А снег всё стелет надо мной сугроб.


Рецензии