Указ
Эта осень, злая осень, подвела нас под расчёт.
Счёт на дни и на недели был нам подан, как десерт.
Мы себя без соли съели, сократив на пару лет
Жизнь свою по-расписанью. Если раньше - так судьба.
Вслед не сбывшимся желаньям прорастает лебеда.
Чередой загулов, пьянок прокрутились дни листвой.
Корабельных звонких склянок нам не смерено с тобой.
Ходуном земля гуляет под ногами в вечерок,
А затем он оставляет взгляд уставить в потолок,
Где всегда один рисунок, неизменный день и ночь.
Да в душе больные струны мне пытаются помочь.
Тихий треск поленьев в печке расслабляет каждый раз.
С еле связной грозной речью оглашаю я указ:
"Меньше пить, курить и женщин бросить всех, кромя одной!
И полегче там, полегче! И дружите с головой!"
Свидетельство о публикации №112021900826