Враг

Даже календари сбой дают.
Куда уж до человека…
Я вермут лакаю. Над нами стены встают.
Прошла - одна пятая века.

Все так же?  – увы.  Нет не так.
Телефоны взрываются чаще.
Прощания не люблю. Пожалуй, вот мой враг,
Который меня посещает всех реже,
                который всех старше.

Ему скоро год,  но плащ на нем вечен.
Очками скрыто его лицо.
В своих смелых играх он безупречен.
И прячет в кармане серебряное кольцо.


Рецензии