о тебе

я не хочу просить тебя, о море,
чтоб излечило ты мое шальное горе,
чтоб испустило ты мои воспоминания,
чтобы исполнило мои все пожелания.
прости меня, о море, в этот дивный час,
я полюбил тебя, я полюбил всего лишь раз,
я полюбил навеки, навсегда,
ведь около тебя она сказала "да".
лишь около твоих бездонных волн и диких,
с которыми не слышны моря лики,
она к устам моим мне руку поднесла,
и вмиг вокруг восторжевала лишь весна.
я помню этот день холодный и пустой,
я помню лес зеленый и густой,
я помню солнца каждый луч
и резкий вход чернейших туч.
мне было хорошо в тот день, я знаю,
в тот день и снег так быстро таял,
в тот день я счастлив был, ведь был с тобой,
но, к сожалению, осталось ты мечтою


Рецензии